top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
27 октября 2017 г. в 09:21

Порошенко, общаясь с инвесторами, назвал Украину уникальной страной

Фото из открытых источников

Президент любого нуждающегося в оздоровлении экономики государства, встречаясь с потенциальными инвесторами в это самое государство, делает все, чтобы бизнес поверил: в эту страну можно и нужно вкладывать деньги (но тут главное – не переборщить). Именно так и поступил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с инвесторами управляющей компании Horizon Capital и Western NIS Enterprise Fund. Глава Украины залился курским соловьем перед бизнесменами до мозга костей, прекрасно понимающими все риски вложения средств в экономику Украины и умеющими читать не только бизнес-рейтинги МВФ, но и между строк и слов официального Киева…

Ну, а что касается Петра Порошенко, то, как сообщается на его официальном сайте, глава государства отметил, что Украина — уникальная страна, и сейчас «правильное время и место для инвестирования».

И бог с ней, с гражданской войной, обнищанием населения, повышении платы за газ, свет и воду. Украина – это просто рай для инвесторов.

Итак, по словам Порошенко, этот рай уже провел все нужные реформы, в результате которых за последние три года (то есть с момента ухода Крыма под юрисдикцию России и бунта на Донбассе) удалось стабилизировать макрофинансовую ситуацию и восстановить экономический рост, очистить банковскую систему, создать антикоррупционные институты  и реформировать энергетический сектор.

Вот так вот. А впереди еще масштабная программа приватизации.

«Мы проводим реформы, которые делают Украину сильнее, успешнее и надежнее», — отметил Порошенко.

О реакции господ инвесторов на все это великолепие пока ничего не сообщается (вероятно, они наперегонки побежали за своими чековыми книжками, чтобы как можно скорее, толкая и пиная друг друга, вложить все имеющиеся у них миллиарды долларов в экономику Украины – то есть результат не заставит себя долго ждать).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу