top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Спорт

ГлавнаяСпортНорвежская лыжница заподозрила россиян в подмене допинг-проб

Норвежская лыжница заподозрила россиян в подмене допинг-проб

30 октября 2017 г. в 10:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В спортивном мире продолжает нагнетаться истерия по поводу возможного неучастия сборной Российской Федерации на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля будущего года. Теперь в эту истерическую волну активно включилась шестикратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Марит Бьорген (на фото). Она, посмотрев документальный фильм о российском допинг-скандале в Сочи 2014 года, заявила, что обеспокоена по поводу сохранности ее допинг-проб на международных турнирах. Хотя госпоже Бьорген должно быть прекрасно известно, что контроль за подобного рода пробами осуществляется международный, а не внутрироссийский.

«Это страшно. Я думаю про нашу безопасность. Русские с таким же успехом могли заменить и наши пробы, и это меня пугает», — заявила Бьорген.

По мнению спортсменки, самая ужасная ситуация для спортсмена — это сдача положительного допинг-теста. «А если это произойдет из-за мошенничества других людей, то ты даже не сможешь противостоять обвинениям», — отметила лыжница.

Тем временем весь спортивный мир ждет результатов перепроверки всех 254 проб мочи, взятых у российских спортсменов на Олимпийских Играх в Сочи. Пока Международный Олимпийский комитет (МОК) хранит по данному поводу гробовое молчание. И молчание это может истолковываться двояко – либо в пробах очень много допинга (и это грандиозный скандал), либо там совсем нет никакого допинга (и это очень многим спортивным международным функционерам может не понравиться, особенно с учетом политических взаимоотношений России и Запада).

Норвежская лыжница заподозрила россиян в подмене допинг-проб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Биатлонист 30 октября 2017 г. в 10:41

Рыльце в пушку, решила подстраховаться. Удобно, чё: поймают на допинге, скажет - русские подменили. Такие псевдо-спортсмены, уловками добивающиеся своих "побед"- позор для спорта. Гвоздь ей в ботинок, на все соревнования!