top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
1 ноября 2017 г. в 10:18

На железнодорожных переездах Хакасии веден особый режим по ДТП

Фото из открытых источников

В связи с тем, что участились случаи нарушения водителями автотранспорта правил проезда через железнодорожные переезды, в регионах деятельности Красноярской железной дороги введен особый режим противодействия ДТП, сообщает сегодня пресс-служба дороги. Железнодорожники попросту вынуждены принять эти меры, поскольку ситуация с ДТП на переездах уже признана близкой к критической – водители делают все, чтобы проскочить через дорогу, но ничего, чтобы остаться после этого в живых. Что же теперь ожидает водителей нашей республики в этом плане?

Хакасия, 1 ноября: Во-первых, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД попробуют сформировать у водителей так называемую личную культуру безопасности. Для этого будут проводиться встречи с коллективами транспортных компаний и автошкол, где все обладатели прав, либо желающие их получить, увидят видеоролики, рассказывающие о том, чем может обернуться халатность и невнимательность на переезде. Особое внимание уделяется предприятиям, организующим пассажирские автоперевозки. В ноябре такие встречи пройдут в 50-ти автотранспортных компаниях.

Во-вторых, будут проводиться рейды на железнодорожных переездах с интенсивным движением.

Кроме того, в регионах работают выездные межведомственные комиссии с участием представителей КрасЖД, ГИБДД, глав районов и муниципальных образований, а также предприятий – владельцев автодорог. В их задачи входит выработка совместных решений по повышению безопасности на переездах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем