top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи нашли новый штамм птичьего гриппа у человека

Врачи нашли новый штамм птичьего гриппа у человека

1 ноября 2017 г. в 13:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штамм вируса гриппа H5N8 ранее наблюдался только у птиц, однако теперь, по данным Роспотребнадзора, вирус мутировал таким образом, что может заражать и людей.

Роспотребнадзор отметил случаи заражения людей вирусом гриппа H5N8, сообщает 1 ноября «РИА Новости». Ранее этот штамм гриппа отмечался только у птиц, однако мутировавший вирус смог перешагнуть межвидовой барьер.

Как отмечают специалисты ведомства, заражение штаммом H5N8 протекает без симптомов. В то же время, не исключено, что вирус может вызывать долгосрочные негативные последствия для организма человека — его влияние на человека практически неизвестно.

Кроме того, судя по скорости мутации вируса, в дальнейшем новая разновидность вируса может приобрести злокачественные свойства.

В данный момент Роспотребнадзор изучает геном вируса для получения полной информации о времени и месте возникновения мутации.

Следует отметить, что вирусы вообще, благодаря своей примитивной структуре, очень быстро мутируют. Именно этот факт лежит в основе «вечности» гриппа: несмотря на то, что при своевременном лечении грипп проходит довольно быстро (а при вакцинации удается и вовсе избежать заболевания), каждый год вирус возвращается вновь.

Врачи нашли новый штамм птичьего гриппа у человека

Вирус гриппа. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!