top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Спорт
1 ноября 2017 г. в 15:05

Россия заплатит Аргентине $1 миллион за товарищеский матч в «Лужниках»

Фото из открытых источников

Раньше, когда-то очень давно, в футбольном мире все знали: только одна-единственная сборная, сборная Бразилии ставит условие проведения любого товарищеского матча с командой этой страны – один миллион долларов. И это было справедливо: пентакампеоны этого заслуживали полностью. Но времена – меняются. Наша легендарная российская сборная, как известно, 11 ноября сыграет товарищеский матч (главный тренер сборной РФ упрямо называет такие игры контрольными) со сборной Аргентины в «Лужниках». Так вот: как утверждает сразу несколько российских СМИ (и прежде всего РБК), Российский футбольный союз (РФС) заплатит около одного миллиона долларов в качестве вознаграждения сборной Аргентине за этот самый «товарняк». То есть мало того, что аргентинцы во главе с Лионелем Месси нам вчистую проиграют – они еще домой наш российский миллион долларов увезут. За проигрыш – миллион. Где справедливость-то?!

Информацию о миллионном гонораре аргентинцев подтвердил единственный лицензированный ФИФА матч-агент из Аргентины Гильермо Тофони.

«Обычно Аргентина просит два миллиона за игру, однако для России цена была меньше, так как все национальные сборные команды счастливы потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира. Здесь экономическая составляющая выходит на второй план, - заявил Тофони. - Понятно, что, если бы не чемпионат мира, Бразилия, Аргентина, Испания и другие просили бы больше денег».

В РФС в ответ на это молча сжали зубы и пробормотали что-то о коммерческой тайне, мол, знать ничего не знаем и ведать ничего не ведаем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать