top
Гороскоп на 19 октября: Скорпионы романтичны, а у Стрельцов слишком много дел Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоМинтранс РФ рекомендовал Хакасии «успокоить» дорожное движение

Минтранс РФ рекомендовал Хакасии «успокоить» дорожное движение

2 ноября 2017 г. в 10:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне «Российская газета» сообщила о подготовленном в недрах министерства транспорта нашей страны пакета рекомендаций, которые в самом ближайшем будущем будут направлены в регионы РФ. Касаются эти рекомендации лучшей организации дорожного движения. Разумеется, получит такой пакет и Хакасия, которой будет рекомендованы методы «успокоения» региональных транспортных потоков – ведь не секрет, что на дорогах того же Абакана или Черногорска по утрам и вечера наблюдается настоящее автомобильное столпотворение. Пробки (конечно, не такие, как в Москве или Санкт-Петербурге, но все-таки довольно неприятные) мешают жить всем – республиканские города и городки строились с расчетом на то, что по их улицам будут ездить в основном автобусы, никто и не предполагал, что после СССР возникнет такое количество частных автомобилей. А улицы-то сильно не расширишь… Так что же нам, автолюбителям предлагают (разумеется, пока только как рекомендации, а там - как знать...)?

Итак, документ министерства транспорта предлагает регулировать транспортное движение с помощью создания так называемых «зон успокоения». В этих зонах скорость движения автотранспорта будет искусственно снижена.

Для достижения подобного эффекта предлагается использовать ряд мер, например, изменять ширину дорожного полотна, а также использовать особое, менее приспособленное для быстрой езды покрытие. Подобные меры вынудят водителей давить на тормоз.

Также предлагается минимизировать транзитный поток, а для этого - перепрофилировать сквозные улицы в тупиковые, петлевые, кольцевые. Кроме того, в документе детально прописаны меры по ограничению движения велосипедистов по пешеходным дорожкам, организация кругового движения и методика расчета стоимости платной парковки как одного из направлений борьбы с пробками.

Минтранс РФ рекомендовал Хакасии «успокоить» дорожное движение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!