top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Спорт
2 ноября 2017 г. в 14:16

Тяжелоатлеты России не будут оспаривать свою дисквалификацию

Фото из открытых источников

Штангистам в России придется пережить трудные времена – они целый год не смогут принимать участие в международных соревнованиях. Накануне президент Федерации тяжелой атлетики (ФТАР) Максим Агапитов официально объявил о том, что ФТАР не будет оспаривать вердикт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), согласно которому ФТАР дисквалифицируется на год за нарушение антидопинговых правил.

Напомним, что о дисквалификации было объявлено еще 30 сентября, а в эти дни истекает срок подачи апелляции по данному решению. Также стоит при этом знать (пусть и не в оправдание, но все-таки данный нюанс важен), что на год лишились права выступать на международных стартах федерации тяжелой атлетики Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Молдавии, Казахстана, Турции и Украины. Теперь весь будущий год их работу во внутригосударственных соревнованиях будут тщательно проверять члены независимой мониторинговой группы.

«Мы на исполкоме федерации приняли решение продолжить консультации с IWF и с Международным олимпийским комитетом на тему, как нам дальше быть, - сообщил Агапитов. - Ни о какой апелляции речи не будет».

По словам функционера, ФТАР будет продолжать консультации и вести конструктивный диалог, потому что есть некоторые пункты в решении о дисквалификации, которые остаются до конца не понятными.

«И мы бы хотели проконсультироваться и выяснить, что они означают, - далее заявил господин Агапитов. - И после этого уже будем принимать решение».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем