top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Спорт

ГлавнаяСпортТяжелоатлеты России не будут оспаривать свою дисквалификацию

Тяжелоатлеты России не будут оспаривать свою дисквалификацию

2 ноября 2017 г. в 14:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Штангистам в России придется пережить трудные времена – они целый год не смогут принимать участие в международных соревнованиях. Накануне президент Федерации тяжелой атлетики (ФТАР) Максим Агапитов официально объявил о том, что ФТАР не будет оспаривать вердикт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), согласно которому ФТАР дисквалифицируется на год за нарушение антидопинговых правил.

Напомним, что о дисквалификации было объявлено еще 30 сентября, а в эти дни истекает срок подачи апелляции по данному решению. Также стоит при этом знать (пусть и не в оправдание, но все-таки данный нюанс важен), что на год лишились права выступать на международных стартах федерации тяжелой атлетики Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Молдавии, Казахстана, Турции и Украины. Теперь весь будущий год их работу во внутригосударственных соревнованиях будут тщательно проверять члены независимой мониторинговой группы.

«Мы на исполкоме федерации приняли решение продолжить консультации с IWF и с Международным олимпийским комитетом на тему, как нам дальше быть, - сообщил Агапитов. - Ни о какой апелляции речи не будет».

По словам функционера, ФТАР будет продолжать консультации и вести конструктивный диалог, потому что есть некоторые пункты в решении о дисквалификации, которые остаются до конца не понятными.

«И мы бы хотели проконсультироваться и выяснить, что они означают, - далее заявил господин Агапитов. - И после этого уже будем принимать решение».

Тяжелоатлеты России не будут оспаривать свою дисквалификацию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!