top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Культура

ГлавнаяКультураАбаканские мастерицы покорили Красноярск навыками лоскутного шитья

Абаканские мастерицы покорили Красноярск навыками лоскутного шитья

2 ноября 2017 г. в 14:43

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Клуб лоскутного шитья «Чистый исток» городского центра культуры «Победа» вернулся с выставки «АРТ-Красноярск» с дипломами и призами. Открытый фестиваль «Лоскутная радуга» на Арт-Красноярске собрал лоскутниц в основном из Сибирского региона.

Хакасия, 2 ноября: Наши мастерицы вернулись с достойными наградами. Дипломом фестиваля лоскутного творчества сибирских мастериц «Лоскутная радуга» в номинации «Приз зрительских симпатий» награждена Нина Ивановна Петрова за одеяло «Листопад». Дипломом в номинации «Арт-изделие» отмечен клуб лоскутного шитья «Чистый исток». Также мастерицы клуба «Чистый исток» стали обладателями Гран-при за наилучшее воплощение темы фестиваля в панно «Мелодия зимнего утра».

В рамках фестиваля были организованы творческие мастер-классы. Сибирских любителей лоскутного шитья обучали лучшие мастера России и зарубежья, клубу лоскутного шитья «Чистый исток» посчастливилось быть в их числе.

Впервые в фестивале принял участие знаменитый дизайнер текстурированной ткани миссис Jeong Min Ja, которая показала участникам, как сшить оригинальную сумку, кошелек и косметичку. На равных с гостьей из Кореи свои мастер-классы провела руководитель клуба «Чистый исток»  Нина Ивановна Петрова.

По завершению фестиваля Нину Ивановну отметили благодарственным письмом Государственного центра народного творчества Красноярского края за вклад и развитие народных художественны ремесел на территории Красноярского края, сообщили в ГЦК «Победа».

Абаканские мастерицы покорили Красноярск навыками лоскутного шитья

Фото городского центра культуры «Победа»

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!