top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Экономика
3 ноября 2017 г. в 11:49

Банк Англии поднял ключевую ставку

Фото из открытых источников

Накануне Банк Англии поднял ключевую ставку, начав этим ужесточение денежной политики. Предполагается, что сделано это было в связи с увеличивающимся темпом инфляции в Соединенном королевстве, которая, в свою очередь, связана с «Брекситом».

Банк Англии поднял базовую процентную ставку до 0,5%, сообщает 2 ноября «РИА Новости».

Считается, что ужесточение денежной политики в Британии связано с грядущим «Брекситом». Выход Британии из состава Евросоюза неминуемо окажет влияние на экономику страны — так, ранее экспеты опубликовали негативные прогнозы по ВВП. Если ранее рост внутреннего валового продукта ожидался на уровне 1,9%, то затем прогноз уменьшился до 1,7%, а затем последовало уточнение — рост ВВП составит 1,6%.

В связи с этим, а также в связи с ростом нестабильности экономик как Британии, так и Евросоюза, ожидается рост инфляции. Для противодействия инфляции Банк Англии ужесточает денежную политику.

Целевой уровень инфляции объявлен равным 2%.

Рост ключевой ставки продолжится и далее: к 2020 году она может составить 1%. Кроме этого, Банк Англии намерен произвести выкуп активов на 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами