top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Райские бумаги»: США поставляют в ЕС сжиженный газ из России

«Райские бумаги»: США поставляют в ЕС сжиженный газ из России

7 ноября 2017 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суда-газовозы, поставляющие сжиженный газ в терминалы Антверпена, поставляют в Европу не американский, а российский сжиженный газ, заявляют журналисты, исследовавшие архив бермудской офшорной компании Appleby.

США поставляет в Европу в качестве альтернативы российскому газу газ, закупаемый у России же, сообщает 6 ноября ТАСС со ссылкой на данные издания Soir.

Сведения об этом журналисты получили из исследования фондами Джорджа Сороса архива, получившего название «Райские бумаги» — это документы, которые были получены неизвестным пока путем от компании «Эплби», одной из старейших бермудских офшорных компаний-регистраторов.

В частности, журналисты утверждают, что сжиженный газ, который США предлагает как альтернативу российским газопроводам, доставляется четырьмя танкерами-газовозами. Газовозы принадлежат компании Navigator Holdings ltd, а около трети акций этой компании принадлежат министру торговли США Уилбуру Россу.

Эти танкеры, согласно архиву, заправляются газом не в США, а в российском порту Усть-Луга, принадлежащем российской компании «Сибур». То есть, поставляют в Европу опять-таки российский газ.

Ранее в ЕС активно лоббировался отказ от поставок российского газа по газопроводам и поставки сжиженного газа из США — это объяснялось необходимостью диверсифицировать источники поставок газа, дабы не подпасть в зависимость от единственного поставщика. Как выясняется, поставщик в любом случае остается одним и тем же — меняется только цена.

«Райские бумаги»: США поставляют в ЕС сжиженный газ из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!