top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Наука » Технологии
7 ноября 2017 г. в 10:07

"Тайфун" спустят на воду уже в ноябре

Фото из открытых источников

Малый ракетный корабль проекта 22800 будет спущен на воду в текущем месяце и получит название «Тайфун». Первый корабль этого проекта, получивший имя «Ураган», уже спущен на воду, строители завершаю его достройку.

В ноябре 2017 года будет спущен на воду второй малый ракетный корабль проекта 22800, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Корабль получит название «Тайфун», что продолжает традицию первого корабля серии, который получил название «Ураган». Ранее «Ураган» уже был спущен на воду, на нем ведутся доводочные работы.

Проект 22800, также известный, как «Каракурт», был ранее разработан в КБ «Алмаз». Корабли проекта оснащены ударным и противовоздушным вооружением, системами боевого управления и обнаружения, а также целеуказания и связи. Предполагается, что «каракурты» смогут заменить сторожевые корабли проекта 11356, которые пока не могут производиться в России из-за задержек с поставками двигателей с Украины.

Кроме «Тайфуна» и «Урагана», в постройке находятся ещё два малых ракетных корабля с предполагаемым именами «Шторм» и «Шквал». Всего Минобороны заказало 12 таких кораблей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300