top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Наука » Технологии
7 ноября 2017 г. в 10:07

"Тайфун" спустят на воду уже в ноябре

Фото из открытых источников

Малый ракетный корабль проекта 22800 будет спущен на воду в текущем месяце и получит название «Тайфун». Первый корабль этого проекта, получивший имя «Ураган», уже спущен на воду, строители завершаю его достройку.

В ноябре 2017 года будет спущен на воду второй малый ракетный корабль проекта 22800, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Корабль получит название «Тайфун», что продолжает традицию первого корабля серии, который получил название «Ураган». Ранее «Ураган» уже был спущен на воду, на нем ведутся доводочные работы.

Проект 22800, также известный, как «Каракурт», был ранее разработан в КБ «Алмаз». Корабли проекта оснащены ударным и противовоздушным вооружением, системами боевого управления и обнаружения, а также целеуказания и связи. Предполагается, что «каракурты» смогут заменить сторожевые корабли проекта 11356, которые пока не могут производиться в России из-за задержек с поставками двигателей с Украины.

Кроме «Тайфуна» и «Урагана», в постройке находятся ещё два малых ракетных корабля с предполагаемым именами «Шторм» и «Шквал». Всего Минобороны заказало 12 таких кораблей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем