top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество

ГлавнаяОбществоМалый ракетный корабль «Шквал» спустили на воду

Малый ракетный корабль «Шквал» спустили на воду

7 мая 2018 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Третий по счету корабль проекта 22800 был спущен на воду — это малый ракетный корабль «Шквал». «Шквал» вооружен крылатыми ракетами, артиллерийской установкой и зенитным орудием, что превращает этот небольшой корабль в довольно грозного противника.

На судостроительном заводе «Пелла» (Ленинградская область) был спущен на воду уже третий малый ракетный корабль проекта 22800. Корабль получил название «Шквал», сообщает 5 мая ТАСС.

«Это действительно инновационный проект, реализованный с помощью самых современных инновационных технологий. Очень зубастенький получился корабль», — заявил на церемонии спуска корабля на воду замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Кораблик и впрямь зубаст: кроме зенитных установок, он вооружен мощной артиллерийской установкой. Основной ударной нагрузкой корабля являются крылатые ракеты «Калибр».

«Шквал» предназначается для охраны ближней морской зоны России. Его вооружение достаточно для ведения боя с гораздо более крупными кораблями на больших дистанциях.

Кроме того, корабли проекта 22800, несмотря на небольшой тоннаж, имеют отличные мореходные качества и способны вести охрану морских границ страны даже в крепкий шторм.

Малый ракетный корабль «Шквал» спустили на воду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!