top
России перестали возвращать долги Внимание: в Хакасии разыскивают насильника! ЦБ РФ отозвал лицензию у крупнейшего банка Иркутской области Спортсмены Хакасии едут на чемпионат России по кроссу Александр Головин пожаловался на неприязнь к россиянам за рубежом
Общество
7 ноября 2017 г. в 14:38

Абакан стал чище на 4 тысячи кубометров мусора

Фото из открытых источников

За два месяца с территорий многоквартирных домов, общего пользования, организаций и учреждений, кладбищ было вывезено порядка четырёх тысяч кубометров мусора. Таков результат санитарной очистки столицы Хакасии при подготовке к зиме.

Хакасия, 7 ноября: В частности, при очистке дворовых территорий 966 многоквартирных домов, территорий общего пользования муниципальными бюджетными учреждениями города Абакана «Спецавтобаза ЖКХ» и «Абаканское парковое хозяйство» вывезено около 3,5 тыс. куб. метров мусора, в том числе опавшей листвы и сухих веток – более 1900 куб. м. Убраны территории детских оздоровительных лагерей «Звёздный», «Меридиан», детского парка «Орлёнок».

В этом году почти в три раза увеличен объём уборки несанкционированных свалок. Как отмечают специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана, жители города тоже стремятся к наведению порядка. Например, когда из жилых районов частной застройки вывозятся ранее расположенные там большие бункера, на их месте свалок уже не образуется, жители покупают индивидуальные контейнеры для мусора.

Большие усилия были приложены старостами районов для организации жителей на уборку территорий: 1980 участков общего пользования (придомовые территории) в жилых районах приводили в порядок около трёх тысяч человек. Были и локальные субботники - в них приняли участие 430 человек, рассказали в мэрии Абакана.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,05

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать