top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Спорт

ГлавнаяСпортПожизненно отстраненный от Олимпиад россиянин ответил

Пожизненно отстраненный от Олимпиад россиянин ответил

7 ноября 2017 г. в 14:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Тридцатичетырехлетний российский лыжник Александр Легков (на фото), которого Международный олимпийский комитет (МОК) семь дней назад пожизненно лишил права выступать о Олимпиадах и отнял у него золотую медаль Игр в Сочи в 2014 году, на своей странице в социальной сети инстаграм прокомментировал все произошедшее вокруг своей персоны. Спортсмен гневно заявил, что ни в чем не виноват и что его медаль чиста от какого-либо допинга – и он будет бороться за свое честное имя. Кстати, и сам Легков, и его «товарищ по несчастью» Евгений Белов вскоре отправятся на Кубок мира – и вновь постараются доказать, что они настоящие российские спортсмены, которые не имеют никакого отношения к допингу…

По словам господина Легкова, за несколько последних лет ему пришлось сдать анализы на допинг по требованию допинг-офицеров более ста пятидесяти раз – и всегда тесты показывали, что допинга у него нет. МОК обвиняет его в том, что перед сочинской Олимпиадой он употреблял так называемый «коктейль Родченкова», но в этом время он постоянно жил в Европе и сдал целых 19 допинг-тестов.

По словам 34-летнего лыжника, его адвокат 10 месяцев требовал анализ ДНК мочи спортсмена, но в МОК отказались его сделать. «Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я. Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем? Единственное, чего я хочу — это справедливого разбирательства моего дела... Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50-километрового масс-старта в Сочи-2014. Моя медаль чиста. И я буду бороться», — написал он.

Пожизненно отстраненный от Олимпиад россиянин ответил

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб