top
В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 21 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома
Спорт
7 ноября 2017 г. в 17:06

Спортсменка из Хакасии завоевала в Гуанчжоу золото

Фото из открытых источников

В Китае прошли VII летние Российско-Китайские молодежные игры. Мария Тюмерекова из Хакасии стал победителем соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 52 кг.
Также сборной России, в состав которой вошла наша спортсменка, предстояло состязалась в греко-римской борьбе, дзюдо, боксе, водном поло, художественной гимнастике, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, ушу.

Хакасия, 7 ноября: В итоге количество медалей распределилось следующим образом: у России 44 золотых, 32 серебряных и 3 бронзовых медали. У Китая 32 золота, 37 медалей из серебра и 2 — из бронзы.

Отметим, что главной задачей Российско-Китайских игр является укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами в области спорта и физической культуры. Эти состязания проходят на протяжении 11 лет. В 2013 году соревнования принимал Шанхай, в 2015 году эстафету подхватил Иркутск.

Впервые Игры проводились в рамках «Года России» в Китае. Тогда программа игр включала в себя девять видов спорта - волейбол, спортивную гимнастику, прыжки в воду, синхронное плавание, стрельбу, настольный теннис, бадминтон, греко-римскую и вольную борьбу. Сборная России тогда опередила команду Китая в неофициальном командном зачете за счет большего количества золотых медалей - 49 против 31. Однако по общему числу наград россияне уступили - 99 против 107, сообщает Министерство спорта Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать