top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
Общество
8 ноября 2017 г. в 15:52

В Саяногорске приведут в порядок 24 км дороги

Фото из открытых источников

Об этом сегодня во время рабочего визита в город металлургов заявил глава Хакасии Виктор Зимин. На плохое качество трассы Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки пожаловались местные жители.

Хакасия, 8 ноября: Министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Попов рассказал, что в августе этого года на трассе Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки проводился ямочный ремонт, поэтому сейчас дорога в удовлетворительном состоянии. Однако требуется ремонт покрытия на отдельных участках дороги, всего 24 км. По предварительным подсчетам, для этого необходимо 120-140 млн рублей, сообщает пресс-служба главы РХ.

Глава Хакасии подчеркнул, что в течение двух-трех лет ремонт участков на трассе Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки будет произведен. Особое внимание уделили ситуации с обрушением скального грунта на 5 километре автодороги Саяногорск — Майна.

— Со вчерашнего дня снят режим ЧС, работы по расчистке полностью закончены, установлены сетки-ловушки. Сейчас идет дополнительное обследование близлежащей территории, чтобы не допустить повторного обрушения. В течение недели спасатели уже сделают заключение. Ситуация на контроле Минтранса Хакасии, — заверил руководитель ведомства Александр Попов.

Во время визита в Саяногорск глава Хакасии также осмотрел отремонтированный участок трассы на въезде в город. По словам Виктора Зимина, ремонт дорог в Саяногорске в следующем году будет продолжен.

— В этом году мы выделяли Саяногорску на эти цели 25 млн рублей. И несмотря на то, что у города не получилось по конкурсу найти подрядчика, мы эти средства оставляем за муниципалитетом на следующий год. Более того, рассмотрим возможность небольшого увеличения этой суммы, — добавил Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого