top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЧерез три года в Хакасии навсегда исчезнет долевое строительство?

Через три года в Хакасии навсегда исчезнет долевое строительство?

9 ноября 2017 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Кремля появилось сообщение о поручении, которое президент России Владимир Путин по итогам октябрьского совещания с членами правительства дал своим министрам. Поручение касается решения главы государства сделать все, чтобы в ближайшие три года отказаться от практики использования в нашей стране так называемого долевого строительства. Слишком много в стране появилось обманутых дольщиков (по данным рабочей группы при «Единой России», их уже около 120 тысяч человек), поэтому практику привлечения средств граждан при строительстве жилья в ближайшие три года решено прекратить повсеместно.

Строителей попросту принудят заменить деньги дольщиков на поиск и получение самими строительными фирмами банковских кредитов и других форм финансирования (кстати, несмотря на их многочисленные протесты и заверения, что в таком случае цены на жилье взлетят к небесам, а сам строительный рынок переживет жуткий системный кризис).

В общем, как бы там ни было, но уже 15 декабря правительство при участии Центробанка и Агентства ипотечного жилищного кредитования обязано подготовить дорожную карту по выполнению поручения главы государства.

Предполагается, что в результате реформы все риски, связанные добросовестностью застройщиков, будут сняты с физических лиц и лягут на профессиональные институты.

Добавим также, что в стране до 90% жилой недвижимости строится на деньги дольщиков и соинвесторов.

Через три года в Хакасии навсегда исчезнет долевое строительство?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!