top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика » Бизнес
9 ноября 2017 г. в 09:06

Через три года в Хакасии навсегда исчезнет долевое строительство?

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Кремля появилось сообщение о поручении, которое президент России Владимир Путин по итогам октябрьского совещания с членами правительства дал своим министрам. Поручение касается решения главы государства сделать все, чтобы в ближайшие три года отказаться от практики использования в нашей стране так называемого долевого строительства. Слишком много в стране появилось обманутых дольщиков (по данным рабочей группы при «Единой России», их уже около 120 тысяч человек), поэтому практику привлечения средств граждан при строительстве жилья в ближайшие три года решено прекратить повсеместно.

Строителей попросту принудят заменить деньги дольщиков на поиск и получение самими строительными фирмами банковских кредитов и других форм финансирования (кстати, несмотря на их многочисленные протесты и заверения, что в таком случае цены на жилье взлетят к небесам, а сам строительный рынок переживет жуткий системный кризис).

В общем, как бы там ни было, но уже 15 декабря правительство при участии Центробанка и Агентства ипотечного жилищного кредитования обязано подготовить дорожную карту по выполнению поручения главы государства.

Предполагается, что в результате реформы все риски, связанные добросовестностью застройщиков, будут сняты с физических лиц и лягут на профессиональные институты.

Добавим также, что в стране до 90% жилой недвижимости строится на деньги дольщиков и соинвесторов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем