top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Общество

ГлавнаяОбществоПредприятия-фантомы изготавливали в Хакасии поддельное масло

Предприятия-фантомы изготавливали в Хакасии поддельное масло

10 ноября 2017 г. в 15:33

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Хакасии нашли поддельное сливочное масло. Оно называется «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. Изготавливают его общества с ограниченной ответственностью «Танаис» и «ШКИФ». Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора Хакасии.

Хакасия, 10 ноября: Фальсификат масла специалисты обнаружили, когда проводили проверки учреждений социальной сферы в Абакане, Саяногорске, Черногорске и Ширинском районе. Производителями контрафактной молочки являются предприятия-фантомы — по указанным в товарных документах адресам они не существуют. В связи с этим материалы о принятии мер направлены в ГУ МВД России по Новосибирской области.

И все это — в соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Он гласит, что на прилавках не могут находиться пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, а также в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации. Таким продуктам только одна дорога — утилизация.

Предприятия-фантомы изготавливали в Хакасии поддельное масло

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!