top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
10 ноября 2017 г. в 15:33

Предприятия-фантомы изготавливали в Хакасии поддельное масло

Фото из открытых источников

В Хакасии нашли поддельное сливочное масло. Оно называется «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. Изготавливают его общества с ограниченной ответственностью «Танаис» и «ШКИФ». Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора Хакасии.

Хакасия, 10 ноября: Фальсификат масла специалисты обнаружили, когда проводили проверки учреждений социальной сферы в Абакане, Саяногорске, Черногорске и Ширинском районе. Производителями контрафактной молочки являются предприятия-фантомы — по указанным в товарных документах адресам они не существуют. В связи с этим материалы о принятии мер направлены в ГУ МВД России по Новосибирской области.

И все это — в соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Он гласит, что на прилавках не могут находиться пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, а также в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации. Таким продуктам только одна дорога — утилизация.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем