top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Общество
10 ноября 2017 г. в 15:33

Предприятия-фантомы изготавливали в Хакасии поддельное масло

Фото из открытых источников

В Хакасии нашли поддельное сливочное масло. Оно называется «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. Изготавливают его общества с ограниченной ответственностью «Танаис» и «ШКИФ». Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора Хакасии.

Хакасия, 10 ноября: Фальсификат масла специалисты обнаружили, когда проводили проверки учреждений социальной сферы в Абакане, Саяногорске, Черногорске и Ширинском районе. Производителями контрафактной молочки являются предприятия-фантомы — по указанным в товарных документах адресам они не существуют. В связи с этим материалы о принятии мер направлены в ГУ МВД России по Новосибирской области.

И все это — в соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Он гласит, что на прилавках не могут находиться пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, а также в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации. Таким продуктам только одна дорога — утилизация.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого