top
Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»
Экономика
11 ноября 2017 г. в 10:56

«Русский Уголь» Гуцериева продолжает развивать производство в Хакасии

Новый БелАЗ на разрезе Степной

Компания «Русский Уголь», которая входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, продолжает развивать производство, инвестируя в производственные активы в Республике Хакасия.

Хакасия, 11 ноября: 9 ноября этого года технопарк разреза Степной пополнился еще одной единицей карьерной техники – современным большегрузом, 130-тонным БелАЗом 75131. Машина настолько огромна, что для ее транспортировки по частям с завода-изготовителя на разрез понадобились три железнодорожные платформы, диаметр колеса – 3 метра. Только что поступивший в распоряжение горняков самосвал получил гаражный номер 121.

Задача 130-тонных самосвалов – перевозить вскрыши в породные отвалы, которые позже будут рекультивировать. Вскрыша - это пустая порода, которая «укрывает» уголь. Чтобы добраться до самого ценного «черного золота», от лишнего нужно избавиться, вывезти. То есть, говоря языком горняков, «вскрыть» уголь. Этим на Степном занимаются карьерные экскаваторы - драглайны, экскаваторы гидравлические и ЭКГ, карьерные БелАЗы.

На данный момент автопарк разреза Степной включает уже 20 единиц 130-тонных БелАЗов. Они потихоньку заменяют 55-тонные самосвалы, которые изживают себя.

…Новую машину доверили дружному и слаженному экипажу. Для водителя БелАЗа  Сергея Алексеевича Гордеева это не первая машина, которую пришлось по частям собирать, обкатывать, вводить в работу:

- Сначала мы работали на БелАЗе номер 103, позднее нашими руками был собран 130-тонник номер 109. А сейчас нам был доверен на сборку уже третий самосвал.

В экипаже нового самосвала - 4 постоянных водителя. С.М. Сухорученко – старший в экипаже. Свой трудовой путь он начал в одном из совхозов Хакасии в 1986 году. На Степной пришел в 1995-ом. В свободное время любит охотиться и посидеть с удочкой на берегу.

Другие члены экипажа – С.А. Гордеев, И.П. Федоров, И.Г. Ежунов - также имеют 20-летний стаж работы на разрезе Степной.

Сегодня результативная работа угледобывающего предприятия невозможна без современной высокопроизводительной техники. Она дает возможность в срок и в полном объеме выполнять производственные планы, а также позволяет горнякам трудиться в более комфортных и по-настоящему безопасных условиях. Именно поэтому модернизация производства и постоянное обновление парка горнотранспортной техники – один из главных приоритетов компании «Русский Уголь».

- В 2018 году инвестиции в это направление будут продолжены, - подчеркнули в пресс-службе «Русского угля». – Новая техника появится также на угольных разрезах в Амурской области, Красноярском крае и Республике Хакасия.

Стоит отметить, что в планах разреза Степной – добыть в этом году больше 4,2 млн тонн каменного энергетического угля. Он идет как на российский рынок, так и за рубеж. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать