top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Спорт

ГлавнаяСпортWADA слили новый компромат на россиян

WADA слили новый компромат на россиян

11 ноября 2017 г. в 11:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов. Об этом довольно буднично сообщает издание «Insidethegames». А вот скандал по поводу данной базы вполне может быть трагическим для сборной России, судьбу которой на Олимпийских играх зимой будущего года еще предстоит решить Международному Олимпийскому комитету (МОК). Кроме того, в данном вопросе появилась и еще одна скандальная сторона: журналисты издания утверждают, что Россия отказывалась предоставлять базу данных для экспертов WADA официальным путем – и она в итоге попала в руки экспертов через некоего информатора. Кто этот человек, называть ли его предателем или героем, который хотел таким образом очистить российский спорт от допинга, всем нам предстоит еще решить…

По информации издания, база данных может предоставить новые доказательства, что способно повлечь за собой новые санкции в отношении России. Архив содержит информацию о тысячах тестов спортсменов, взятых московской лабораторией с января 2012-го по август 2015 года.

«WADA продолжает основываться на результатах исследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена», — заявил глава WADA Крэйг Риди. По его мнению, Москва должна публично признать выводы Макларена. «Только в этом случае мы сможем наконец-то двигаться дальше и восстанавливать доверие к российскому спорту», — добавил Риди.

Одним словом, скандал следует за скандалом - и как руководители нашего спорта будут из них выпутываться, когда на носу Олимпиада, одному богу известно...

WADA слили новый компромат на россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!