top
Нихром: высокие характеристики обеспечиваютт повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством
Политика
12 ноября 2017 г. в 10:02

Собчак стоимостью $15 миллионов освистали на митинге в Питере

Фото из открытых источников

Известная российская телеведущая Ксения Собчак накануне в полной мере испытала на себе все «прелести» публичного политического деятеля (одежды которого она последнее время усиленно примеряет), попытавшись выступить в Санкт-Петербурге на митинге в поддержку Европейского университета. Женщину освистали. Также в ее адрес были слышны крики «Позор!». Вообще, в последнее время госпожа Собчак делает буквально все политические шаги, которые не рекомендуется делать начинающим политикам в любых учебниках по политическому пиару. Прежде всего, она делает громогласные заявления, которые вызывают лишь гнев и недоумение среди большинства российского общества, а значит, и собственного электората. Во-вторых, она заявляет о стоимости своей предвыборной кампании (в России это, мягко говоря, не приветствуется). Кроме того, не будем забывать и о том, что госпожа Собчак, образно говоря, еще «никто и звать никак» - у нее до сих пор нет ни инициативной группы, которая в составе 500 человек выдвинула бы ее в президенты, ни 300 тысяч подписей в ее поддержку, как того требует российское законодательство. Ну, а накануне Собчак угораздило попасть на митинг в поддержку Европейского университета…(на фото).

Если кто не в курсе, то Рособрнадзор лишил Европейский университет лицензии в августе 2017 года. Вуз позднее подал заявку на новую лицензию, в сентябре ему отказали, после чего университет повторно обратился в федеральную службу.

И вот участники митинга в Петербурге потребовали вернуть учреждению право работать.

И туда пришла госпожа Собчак, которая позже заявила буквально следующее: «Европейский университет учит людей думать, учит людей размышлять, учит их быть свободными, учит их высказывать свое мнение, а не обращать внимания вот на эти вот крики. Потому что каждый человек может сказать то, что он думает».

Одним словом, серьезная политическая общественность пока не воспринимает всерьез Ксению Собчак. Да и та, похоже, не особо старается для того, чтобы ее подобным образом воспринимали…

Также напомним, что Собчак, которая ранее объявила о своих президентских амбициях и планах баллотироваться на пост главы государства на предстоящих выборах весной 2018 года, заявила, что бюджет ее кампании составит 15 миллионов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать