top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
Происшествия
12 ноября 2017 г. в 12:21

Взорвавшему дом в Ижевске предъявлено обвинение в убийстве

Фото из открытых источников

Сегодня в Удмуртии второй день траура по погибшим девятого ноября в результате взрыва жилого дома, расположенного в Ижевске по улице Удмуртская, 261. А накануне жителю этого дома Александру Копытову Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве несчастных семи человек, в том числе двоих детей, находившихся в момент взрыва в доме. Правоохранительные органы утверждают: Копытов слышал, как его оскорбляли соседи, после чего умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения и ушел из квартиры, затем поехал на дачу. Спустя некоторое время произошел взрыв газа, обрушился угловой подъезд девятиэтажки. Также в будущем у арестованного будут проверять его психическое состояние.

Сейчас дом уже подключен к свету, воде и газу.

В сообщении СК говорится: «Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение Александру Копытову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом")».

Таким образом, Копытову, если медики докажут, что он вменяем, грозит пожизненное заключение. Сам он уже заявил, что не отрицает своей причастности к взрыву и гибели людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве