top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Наука » Космос
12 ноября 2017 г. в 11:44

Сломавшаяся китайская космическая станция может упасть на США и не только

Фото из открытых источников

Ведущие специалисты в освоении космического пространства самых разных стран мира начали обсуждение последствий предполагаемого падения обломков первой космической станции Китая «Тяньгун-1» (на фото) на нашу планету. Связь со станцией, запущенной в 2011 году, китайский Центр управления полетами потерял еще в сентябре прошлого года. И вот с тех пор это только восемь с половиной тонн металла, которые спускаются все ниже, ниже и ниже… Как ожидается, объект войдет в плотные слои атмосферы Земли и начнет разрушаться во временном промежутке с января по март 2018 года. В зоне риска находятся Испания, Италия, Турция, Индия и некоторые части США.

Пока человечество решило следующее: с начала будущего года начнется международная кампания по мониторингу за аппаратом. А 28 февраля пройдет международный семинар экспертов, чтобы попытаться предсказать время и место возвращения объекта на Землю.

В свою очередь, Китайское космическое агентство наблюдает за станцией и уже пообещало: если возникнет опасность резкого падения «Тяньгун-1» на Землю, все страны мира будут по этому поводу мгновенно предупреждены. Сейчас аппарат находится на орбите, на высоте примерно 300 километров.

Ученые при этом утверждают, что сказать точно, куда упадут обломки станции, пока невозможно. Это утверждение пугает очень и очень многих…

Справка

«Тяньгун-1» - первый китайский космический аппарат класса орбитальной станции. В 2016 году Китай запустил на орбиту Земли вторую космическую станцию – «Тяньгун-2». В 2018 году планируется запуск «Тяньгун-3», а затем создание большой многомодульной постоянно действующей пилотируемой орбитальной станции.

Модуль «Тяньгун-1» был запущен 29 сентября 2011 года. Длина аппарата составляет 10,4 метра, диаметр - 3,35 метра. Его максимальная масса - 8506 килограммов. Объем гермоотсека составляет 15 кубических метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать