top
«Барселона» уведет чемпиона мира из МЮ по отработанной схеме Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь
Политика
13 ноября 2017 г. в 08:54

Песков прокомментировал срыв встречи Путина и Трампа

Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, полноформатная встреча президентов России и США не состоялась из-за того, что американская сторона настаивала на своих условиях встречи, что не устраивало российскую сторону.

Дмитрий Песков рассказал, что при подготовке встречи президента РФ Владимира Путина и Дональда Трампа возникли противоречия, решить которые не удалось, сообщает 13 ноября «РИА Новости».

Дело в том, сообщил Песков, что представители США настаивали на таких месте и времени встречи, которые не устраивали русскую сторону.

Он заявил, что уладить вопрос российская сторона пыталась «и по линии протокольных служб, и по другим каналам». Однако безуспешно.

По времени, вариант, предложенный американской стороной, устраивал только их, но шел вразрез с планами президента России. Более того, встреча должна была состояться в помещении, арендованном США, что противоречит общепринятой дипломатической практике.

В то же время, Песков заявил (возможно, в шутку), что за срывом встречи в отношении российских дипломатов может последовать некое наказание.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать