top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
Спорт
14 ноября 2017 г. в 08:53

Сборная Италии по футболу осталась без чемпионата мира в России

Фото из открытых источников

Со вчерашнего дня в Италии происходит нечто, похожее на национальный траур. Все мужское население этой страны, помешанное на футболе, ходит с такими лицами, что все женское население тоже встревожено. Причина этому состоянию проста и ужасна одновременно: впервые с 1958 года сборная Италии по футболу не смогла отобраться на мировое первенство. А это, напомним, четырехкратные чемпионы мира, игроки сборной Италии котируются во всех европейских чемпионатах, само первенство Италии считается одним из самых сильных в Европе… В общем, это позор.

Надо, правда, при этом знать, что нынешняя итальянская сборная сама себя довела до такого состояния, в итоге получив возможность попасть следующим летом в нашу страну лишь после стыковых матчей. И вот… Итальянцам противостояла сборная Швеции – крепкая, но средняя по европейским футбольным меркам команда, да еще и без своей звезды Златана Ибрагимовича.

Десятого ноября шведы в Стокгольме выиграли у итальянцев с минимальным счетом 1:0. После этого все итальянские СМИ завопили, что дело честь сборной – это разгром шведов в ответной игре в Милане.

И вот этот день настал… Вчера. Нулевая ничья. Шведы едут на чемпионат мира по футболу, Италия остается за бортом соревнований.

Кстати…

Вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон расплакался после поражения от Швеции по сумме двух стыковых матчей отбора на чемпионат мира-2018 и объявил о завершении карьеры в сборной Италии.

«Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам, которым есть что сказать — Перину и Доннарумме. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время», — сказал Буффон со слезами на глазах.

39-летний Буффон дебютировал за сборную Италии в 1997 году. Он провел за национальную команду 174 матча, стал в ее составе чемпионом мира (2006) и вице-чемпионом Европы (2012). Чемпионат мира в России мог стать для итальянца шестым мундиалем в карьере, таким достижением не может похвастаться ни один футболист.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого