top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Культура
14 ноября 2017 г. в 16:35

Константин Райкин обвинил министра культуры в попытках уничтожить театр

Фото из открытых источников

Накануне в эфире телеканала «Дождь» художественный руководитель столичного театра «Сатирикон» Константин Райкин фактически обвинил информационную войну министру культуры России Владимиру Мединскому, обвинив своего начальника («Сатирикон» является государственным театром, в этом году он получил из федерального бюджета 250 миллионов рублей, как, впрочем, и в году прошлом) в том, что тот делает все, чтобы театра под его руководством больше не существовало. Райкин объясняет это поведение Мединского его личной неприязнью к нему из-за смелых публичных выступлений, в которых актер призывает государства перестать цензурировать российской театральное искусство.

По словам Райкина, «Сатирикон» с подачи Мединского бомбардируют многочисленными финансовыми проверками (за 2017 год таких в театре прошло уже шесть).

«Это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник министр культуры Владимир Мединский. Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра «Сатирикон», - заявил он.

Сам Мединский пока никак публично не отреагировал на выступление Райкин, однако можно предполагать, что реакция все-таки последует – слишком велик скандал и громогласны обвинения.

Вот еще одно из таких обвинений: Райкин подчеркнул, что когда «Сатирикон» получил президентский грант, это «взбесило министра», хотя такие гранты «получают все федеральные театры». «Все, кроме нас, получили бы, если бы я не стал бороться против этого решения. А нас вычеркивало Министерство культуры. Почему? Нас, которые в этом нуждаются больше всего, в этих деньгах. Потому что тогда есть возможность что-то еще сотворить в этом пространстве бездомности, в котором мы сейчас находимся», - пояснил он.

Райкин также обвинил министра культуры в попытках остановить реконструкцию здания театра и растянуть ее вместо запланированного 2016-го года до конца 2018-го: «Остановить строительство и не дать этому театру въехать в свой дом, это значит - его уничтожить. Сделать это, в общем, при его могуществе вполне не сложно сейчас. И это при том, что мы находимся в таком промежуточном состоянии».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде