top
Глава Хакасии утвердил директора книжного издательства республики Дальневосточный леопард больше не вымирает В Хакасии - новый замминистра по делам юстиции и региональной безопасности Ослабление рубля не сказалось на инфляции в стране В Хакасии откроется уникальная фотовыставка «Знамя Победы»
Происшествия
11 февраля 2018 г. в 09:22

Ничего себе вечер: накануне столица Хакасии горела трижды и еще как…

Фото из открытых источников

Такого в этом противопожарном сезоне, похоже, еще не было – минувший вечер выдался для спасательных служб столицы Хакасии по-настоящему «рабочим», тревожным и опасным. Пожарные буквально каждый час, начиная с девяти часов минувшего дня, выезжали по вызову на связанные с появлением огня чрезвычайные происшествия. О жертвах данных, к счастью, нет. Слава богу, ночь с 10 на 11 февраля «вознаградила» их спокойствием за все их героические действия – на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии никаких оперативных данных о возгорании после полуночи и вплоть до сегодняшнего утра не появилось. А впереди, напомним, еще целое воскресенье, провести которое населению республики предстоит по большей части в собственных домах и квартирах, поэтому с огнем нужно будет всем нам обращаться очень осторожно. Помните об этом, пожалуйста.

Хакасия, 11 февраля: Ну, а начался «огненный вечер» в Абакане с двадцати минут десятого, когда спасательные службы столицы республики получил сообщение о возгорании офисного здания. Пожар – а пожар в офисном здании всегда крайне опасен – был ликвидирован лишь без двадцати одиннадцать. И тушили его 23 человека, прибывшие к месту ЧП на пяти пожарных машинах.

Тем временем, когда одна смена тушила пожар в абаканском офисе, запасной смене спасателей тоже не пришлось отдыхать. В 22:21 спасатели получили известие о пожаре в частном доме, расположенном на территории дачного общества «Орбита». И тут же к месту ЧП выехали три машины с двенадцатью человеками на борту. И этот пожар тушили довольно долго, практически до полуночи.

Между тем, когда в свои «казармы» вернулась, очевидно, первая смена спасателей, а дом в «Орбите» еще не был потушен, ей снова пришлось мгновенно выезжать на очередной вызов: в 23:07 по местному времени было получено сообщение о возгорании бани в частном секторе города. Ее тоже тушили довольно долго – полчаса (9 человек на двух машинах).

Одним словом, вечер не стал для спасателей Абакана томным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать