top
России перестали возвращать долги Внимание: в Хакасии разыскивают насильника! ЦБ РФ отозвал лицензию у крупнейшего банка Иркутской области Спортсмены Хакасии едут на чемпионат России по кроссу Александр Головин пожаловался на неприязнь к россиянам за рубежом
Наука » Космос
16 ноября 2017 г. в 12:21

Вблизи Земли нашли пригодную для жизни планету

Фото из открытых источников

Чем больше в мире работает астрономов, вооруженных разного рода качественной оптической техникой, тем все больше и больше возникает у человечества направлений бегства со своей родной планеты на другую, ей подобную, только почище и посвежее (а может, и вообще без идиотов, мечтающих о ядерной войне). Вот и астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) обнаружили, что красная карликовая звезда Ross 128 имеет небольшую скалистую экзопланету. Объект назвали Ross 128b, он находится на оптимальном расстоянии от своего солнца и должен иметь на своей поверхности условия, напоминающие земные.

Конечно, общеизвестно, что красные карлики генерируют в своих недрах мощные высокоэнергетические вспышки (то есть планета около него может быть просто выжженной каменной глыбой), но данный красный карлик, которые исследовали ученые, пока спокоен и ничего подобного не демонстрирует.

Кстати, что любопытно, и красный карлик, и Земля-2 рядом с ним находится довольно близко от нашей планеты – всего каких-то одиннадцать световых лет.

Из других подробностей стоит отметить, что данная экзопланета была обнаружена с помощью 3,6-метрового телескопа в обсерватории Ла-Силья в Чили.

Также стоит иметь в виду, что хотя Ross 128b находится в 20 раз ближе к своей родительской звезде, чем Земля к Солнцу, экзопланета получает лишь в 1,28 раза больше излучения, чем наша планета. Ученые полагают, что температура на ее поверхности лежит в диапазоне от минус 60 до 20 градусов Цельсия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,05

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать