top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Спорт
16 ноября 2017 г. в 12:25

WADA отказалось восстановить РУСАДА в правах

Фото из открытых источников

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA, ВАДА) не считает Российское антидопинговое агентство соответствующим международному кодексу. Чтобы заслужить прощение ВАДА, России нужно признать "доклад Макларена", остановить собственное расследование и допустить ВАДА в секретные институты.

Заседание по этому вопросу прошло сегодня в Сеуле. Как сообщается, перед началом заседания комитет по соответствию WADA рекомендовал Совету учредителей отказать РУСАДА в притязаниях на соответствие кодексу организации, сообщает 16 ноября ТАСС.

Заседание Совета учредителей прошло так: глава WADA Крейг Риди спросил, желает ли кто либо из присутствующих изменить текущий статус РУСАДА (то есть, продлить действие решения о несоответствии). Никто не пожелал, и решение было принято автоматически.

Причины несоответствия заключаются в том, что российская сторона не признает выводов «доклада Макларена», а на этом ВАДА настаивает весьма жестко. Кроме того, ВАДА требует, чтобы в ведение агентства были переданы пробы, над которым сегодня работает Следственный комитет.

Кроме того, глава комитета по соответствию Джонатан Тэйлор требует, чтобы инспекторам ВАДА был предоставлен доступ в закрытые города России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать