top
"Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть

Спорт

ГлавнаяСпортWADA отказалось восстановить РУСАДА в правах

WADA отказалось восстановить РУСАДА в правах

16 ноября 2017 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA, ВАДА) не считает Российское антидопинговое агентство соответствующим международному кодексу. Чтобы заслужить прощение ВАДА, России нужно признать "доклад Макларена", остановить собственное расследование и допустить ВАДА в секретные институты.

Заседание по этому вопросу прошло сегодня в Сеуле. Как сообщается, перед началом заседания комитет по соответствию WADA рекомендовал Совету учредителей отказать РУСАДА в притязаниях на соответствие кодексу организации, сообщает 16 ноября ТАСС.

Заседание Совета учредителей прошло так: глава WADA Крейг Риди спросил, желает ли кто либо из присутствующих изменить текущий статус РУСАДА (то есть, продлить действие решения о несоответствии). Никто не пожелал, и решение было принято автоматически.

Причины несоответствия заключаются в том, что российская сторона не признает выводов «доклада Макларена», а на этом ВАДА настаивает весьма жестко. Кроме того, ВАДА требует, чтобы в ведение агентства были переданы пробы, над которым сегодня работает Следственный комитет.

Кроме того, глава комитета по соответствию Джонатан Тэйлор требует, чтобы инспекторам ВАДА был предоставлен доступ в закрытые города России.

WADA отказалось восстановить РУСАДА в правах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!