top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоЛедовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбаки – не дураки

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбаки – не дураки

17 ноября 2017 г. в 10:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Главное управление МЧС России по Хакасии на своем официальном сайте начало публикацию традиционных в конце ноября каждого года сведений о толщине льда на водоемах нашей республики, так необходимых всем тем, кто мечтает о зимней подледной рыбалке. Однако не торопитесь объявлять о своем уходе на выходные женам и подругам, в спешном порядке вытаскивать с антресолей снасти, звонить друзьям и интересоваться наличием наживки, в общем, активно готовиться к безмолвному отдыху на природе. Специалисты МЧС утверждают (и предупреждают): в Хакасии еще только продолжается период ледостава. Основная угроза для рыбаков заключается в том, что толщина ледового покрова в это время неравномерна, а структура льда неоднородна. Провалиться под лед проще простого.

Хакасия, 17 ноября: Специалисты ГИМС напоминают, что лед на водоемах будет непрочным до наступления устойчивых морозов. Кроме того, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

В настоящее время средняя толщина ледового покрова на водоемах Хакасии следующая:

- на Калининском и Ташебинском карьерах – 3-4 см.;

- на озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное) – до 3 см.;

- на озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное) – 5-7 см.;

- река Абакан свободна ото льда, в затонах толщина ледового покрытия 1-3 см.

Инспекторы ГИМС советуют рыбакам воздержаться от выхода на водоемы до установления прочного ледового покрова.

Главам муниципалитетов и сельских поселений рекомендуется установить аншлаги, предупреждающие об опасности выхода на тонкий лед.

Взрослым следует не допускать выхода детей на лед.

При возникновении угрозы жизни человеку незамедлительно звоните на единый телефон пожарно-спасательной службы «101» или в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования.

Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: рыбаки – не дураки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!