top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Политика

ГлавнаяПолитикаЯвлинский заявил, что идет на выборы президента не ради победы

Явлинский заявил, что идет на выборы президента не ради победы

17 ноября 2017 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил в интервью агентству «Интерфакс» на выступлении в Томске, что его основная цель в будущей президентский кампании – это не победа, а так называемая смена государственной политики. То есть возможный будущий кандидат в президенты нашей страны идет на выборы не для того, чтобы стать президентом и менять государственную политику, а для того, чтобы эта политика изменилась бы сама собой и в связи с его многочисленными выступлениями на данную тему. Нет, это, конечно, хитро, с загогулинами, как любил говорить Борис Ельцин, но вот политически ли это эффективно, можно очень долго сомневаться…

Явлинский при этом пояснил, что речь в первую очередь идет о прекращении насилия на Украине (но это дело Украины, Донбасса и Минских соглашений, которые не выполняются уже скоро три года), участия российских военных в операции в Сирии (по официальной просьбе, заметим, самого правительства Сирии), а также о нормализации отношений с Западом (Запад ставит условием такой нормализации передачу Крыма Украине), отмене санкций (и снова речь о Крыме) и институциональных изменениях в российской экономике (а вот это дело хорошее).

А вот дальше самое интересное. По его словам, добиться этих целей можно только, если за перемены проголосуют миллионы людей. Он сам считает это реальным: «Если будет видно, что 10 или пять миллионов выступают за изменения по конкретным направлениям, эти изменения произойдут». Вот только одна загвоздка – это изменения возможны только в случае проведения референдума по данным вопросам, но никак не по итогам президентских выборов, где «победитель получает все». То есть, надо побеждать на выборах в марте 2018 – а у главного «яблочника» цель победить в повестке дня не стоит.

По мнению Явлинского, это случится, «даже если структура власти в целом сохранится». Избранный кандидат, кто бы им ни оказался, «будет вынужден прислушаться к этим людям», считает лидер «Яблока». Нет, это само собой разумеется - вот только теперь Григорию Алексеевичу нужно за ближайшие четыре месяца найти в стране несколько миллионов человек, готовых подписаться под его предложениями...

Явлинский заявил, что идет на выборы президента не ради победы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!