top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Политика
17 ноября 2017 г. в 11:34

Явлинский заявил, что идет на выборы президента не ради победы

Фото из открытых источников

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил в интервью агентству «Интерфакс» на выступлении в Томске, что его основная цель в будущей президентский кампании – это не победа, а так называемая смена государственной политики. То есть возможный будущий кандидат в президенты нашей страны идет на выборы не для того, чтобы стать президентом и менять государственную политику, а для того, чтобы эта политика изменилась бы сама собой и в связи с его многочисленными выступлениями на данную тему. Нет, это, конечно, хитро, с загогулинами, как любил говорить Борис Ельцин, но вот политически ли это эффективно, можно очень долго сомневаться…

Явлинский при этом пояснил, что речь в первую очередь идет о прекращении насилия на Украине (но это дело Украины, Донбасса и Минских соглашений, которые не выполняются уже скоро три года), участия российских военных в операции в Сирии (по официальной просьбе, заметим, самого правительства Сирии), а также о нормализации отношений с Западом (Запад ставит условием такой нормализации передачу Крыма Украине), отмене санкций (и снова речь о Крыме) и институциональных изменениях в российской экономике (а вот это дело хорошее).

А вот дальше самое интересное. По его словам, добиться этих целей можно только, если за перемены проголосуют миллионы людей. Он сам считает это реальным: «Если будет видно, что 10 или пять миллионов выступают за изменения по конкретным направлениям, эти изменения произойдут». Вот только одна загвоздка – это изменения возможны только в случае проведения референдума по данным вопросам, но никак не по итогам президентских выборов, где «победитель получает все». То есть, надо побеждать на выборах в марте 2018 – а у главного «яблочника» цель победить в повестке дня не стоит.

По мнению Явлинского, это случится, «даже если структура власти в целом сохранится». Избранный кандидат, кто бы им ни оказался, «будет вынужден прислушаться к этим людям», считает лидер «Яблока». Нет, это само собой разумеется - вот только теперь Григорию Алексеевичу нужно за ближайшие четыре месяца найти в стране несколько миллионов человек, готовых подписаться под его предложениями...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу