top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество » Здоровье
19 ноября 2017 г. в 10:53

В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов

Фото из открытых источников

С начала сентября Управление Роспотребнадзора по Хакасии начало проверять качество продуктов, которыми кормят школьников и воспитанников детских садов. Специалисты наведались в 30 детских садов, 34 школы и к пяти организаторам питания. Отобрали и исследовали 392 пробы готовых блюд и 91 пробу пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Хакасия, 19 ноября: В детских столовых продолжают находить продукты без документов (они подтверждают качество и безопасность), а также без соответствующей маркировки. Установлены случаи несоблюдения персоналом пищеблоков правил приготовления и реализации готовых блюд, мытья технологического оборудования и инвентаря, несоблюдения правил личной гигиены. Это подтверждают результаты лабораторных исследований.

В четырех учреждениях из Абакана и Черногорска нашли фальсифицированную молочную продукцию. Ее сняли с реализации и вернули поставщикам.

За нарушения в организации питания детей все виновные лица в школах и детсадах, в том числе организаторы питания, привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 338,5 тыс. рублей, рассказали в Роспотребнадзоре Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве