top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
Общество » Здоровье
19 ноября 2017 г. в 10:53

В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов

Фото из открытых источников

С начала сентября Управление Роспотребнадзора по Хакасии начало проверять качество продуктов, которыми кормят школьников и воспитанников детских садов. Специалисты наведались в 30 детских садов, 34 школы и к пяти организаторам питания. Отобрали и исследовали 392 пробы готовых блюд и 91 пробу пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Хакасия, 19 ноября: В детских столовых продолжают находить продукты без документов (они подтверждают качество и безопасность), а также без соответствующей маркировки. Установлены случаи несоблюдения персоналом пищеблоков правил приготовления и реализации готовых блюд, мытья технологического оборудования и инвентаря, несоблюдения правил личной гигиены. Это подтверждают результаты лабораторных исследований.

В четырех учреждениях из Абакана и Черногорска нашли фальсифицированную молочную продукцию. Ее сняли с реализации и вернули поставщикам.

За нарушения в организации питания детей все виновные лица в школах и детсадах, в том числе организаторы питания, привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 338,5 тыс. рублей, рассказали в Роспотребнадзоре Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами