top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Общество » Здоровье
19 ноября 2017 г. в 10:53

В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов

Фото из открытых источников

С начала сентября Управление Роспотребнадзора по Хакасии начало проверять качество продуктов, которыми кормят школьников и воспитанников детских садов. Специалисты наведались в 30 детских садов, 34 школы и к пяти организаторам питания. Отобрали и исследовали 392 пробы готовых блюд и 91 пробу пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Хакасия, 19 ноября: В детских столовых продолжают находить продукты без документов (они подтверждают качество и безопасность), а также без соответствующей маркировки. Установлены случаи несоблюдения персоналом пищеблоков правил приготовления и реализации готовых блюд, мытья технологического оборудования и инвентаря, несоблюдения правил личной гигиены. Это подтверждают результаты лабораторных исследований.

В четырех учреждениях из Абакана и Черногорска нашли фальсифицированную молочную продукцию. Ее сняли с реализации и вернули поставщикам.

За нарушения в организации питания детей все виновные лица в школах и детсадах, в том числе организаторы питания, привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 338,5 тыс. рублей, рассказали в Роспотребнадзоре Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?