top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Абакане подсчитывают траты на грейдирование дорог

В Абакане подсчитывают траты на грейдирование дорог

20 ноября 2017 г. в 11:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Готовясь к следующему финансовому году, первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский провёл совещание с руководителями профильных предприятий и организаций и старостой девятого жилого района по определению первоочередных улиц, которые в следующем, 2018, году необходимо отгрейдировать и отсыпать.

Хакасия, 20 октября: Улично-дорожная сеть города Абакана разветвлённая и разная по покрытию: это и асфальтобетонное покрытие, и щебёночные, гравийные, и грунтовые. В девятом жилом районе в настоящее время достаточно много грунтовых уличных покрытий. Также в девятом районе часть грунтовых покрытий на улицах ещё не включены в дорожную сеть, им не присвоен статус дороги как объекта, следовательно, на эти улицы ещё не разработаны проекты по строительству именно дорог с комплексом требований к дорожной одежде, подпорным стенкам и кюветам, дорожным знакам, освещению и т.д. Вместе с тем, по грунтовым улицам ходят жители, проезжает транспорт, и доступность и безопасность передвижения по улицам требуют внимания.

На совещании обсуждались предварительные суммы, требуемые для отсыпки и грейдирования, а также намечались дальнейшие действия. О необходимости отсыпки и грейдирования улиц в девятом районе говорила староста Людмила Степанова:

Мы рассмотрели 25 обращений жителей, прошли каждую улицу, уточняли проходимость, потребность в отсыпке. Оставили на рассмотрение для первоочередных действий десять. Это те улицы, которые наиболее обжитые, где много людей. Мы предлагаем, в том числе, к отсыпке и грейдированию участки таких улиц, как Циолковского, Вторая садовая, Архитектурная, Академическая…

По итогам совещания Владимир Жуковский пояснил, что при принятии бюджета перечень улиц будет уточнён, так как будет зафиксирована сумма на такие работы. После уточнения финансирования сформируется окончательный перечень улиц на 2018 год, подлежащих отсыпке и грейдированию, рассказали в мэрии Абакана.

В Абакане подсчитывают траты на грейдирование дорог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!