top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

В мире

ГлавнаяВ миреГлава Евросовета увидел в Польше «руку Кремля»

Глава Евросовета увидел в Польше «руку Кремля»

20 ноября 2017 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Европейского совета Дональда Туска, у Кремля очень много длинных рук. Но иногда, судя по словам Туска, Кремль сует свои руки в такие места, что поневоле задумаешься — там-то что Кремлю искать? Это Америку есть за что потискать, а у Польши, так сказать, всё ровно.

Глава Евросовета Дональд Туск считает, что польская партия «Право и справедливость» (ПиС) реализует такой курс партии, который заставляет усомниться в самостоятельности партии и заподозрить в работе на иностранные правительства.

Он пишет на своей странице в «Твиттер»: «Тревога! Острые споры с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства закона и независимости судов, атаки на неправительственные организации и свободные СМИ — все это стратегия ПиС или план Кремля? Слишком много общего, чтобы спокойно спать».

Лидером партии «ПиС» является Ярослав Качиньский. Заподозрить брата погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского в симпатиях к России довольно сложно, поскольку ранее Ярослав Качиньский не раз выступал с резкими обвинениями в адрес Москвы.

Однако, партия Качиньского отмечена такими непростительными, с точки зрения Запада вещами, как отрицательное отношение к либеральной элите в Польше, а также отсутствием любви к гомосексуалистам и стремлением ужесточить контроль над исполнением ряда законов.

Заметим, что всё то же самое приписывается и России. Вероятно именно поэтому Туск потерял всякий сон и видит «руки Кремля».

Глава Евросовета увидел в Польше «руку Кремля»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!