top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
23 ноября 2017 г. в 10:21

В Европе предупредили о скорой смерти десятков тысяч беженцев

Фото из открытых источников

Информационное агентство Рейтер сообщает об официальном заявлении властей Греции, которые предупредили Европейский союз: грядущую зиму живущие на территории этой страны (в основном, на островах) в палаточных лагерях беженцы из Африки вполне могут не пережить. Более того – существует вероятность смерти около десяти тысяч человек. «Это гонка со временем. Этой зимой люди снова будут умирать, если им не позволят массово и поодиночке перебираться на материковую часть страны», — заявила Джана Фрей, глава ответственного за Грецию подразделения Международного комитета спасения.

По словам госпожи Фрей, люди на островах станут умирать совсем скоро – и дело здесь не только в плохой погоде, а прежде всего в перенаселенности палаточных лагерей (а это вызванные антисанитарией болезни, а также рацион питания, который не всегда подходит бежавшим из охваченных войнами африканских стран людей).

В Евросоюзе пока никак не отреагировали на данное заявление, тем самым давая понять, что пусть Греция сама разбирается с этой проблемой…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: беженцы
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»