top
Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме Первый канал покажет олимпийские соревнования с участием россиян
Наука » Технологии
23 ноября 2017 г. в 11:07

В России названы сроки отказа от паспортов

Фото из открытых источников

Паспорт как идентифицирующий документ может быть отменен — в дальнейшем вместо него может просто использоваться контроль биометрических данных. Таким образом, фраза кота Матроскина «усы, лапы и хвост — вот мои документы!» становится пророческой. Или пока нет?

Через 15-20 лет в России могут отменить паспорта, считает глава компании по разработке технологий распознавания лиц Александр Ханин. Об это 23 ноября сообщает «РИА Новости».

Он указал на то, что уже сегодня его компания предоставляет услуги для идентификации людей по лицу для крупных компаний. Дальнейшее развитие этих технологий приведет к появлению программно-технических комплексов, способных с высокой степенью надежности идентифицировать людей.

По словам Ханина, подобные комплексы уже сегодня обеспечивают высокую степень точности при идентификации. Однако для полного перехода на электронную идентификацию необходима широко распространенная инфраструктура и, самое главное, юридическая поддержка — изменения в федеральных законах.

Заметим, что ранее компания Apple выпустила смартфон с технологией разблокировки экрана при помои распознавания лица. Эта технология сразу стала объектом пристального внимания, при активном пользовании ею были выявлены многие недостатки — к примеру, макияж у женщин может визуально изменить лицо, после чего система распознавания лиц отказывается разблокировать смартфон. Не раз демонстрировались методы доступа к смартфону посторонними людьми.

Возникает впечатление, что одна из самых высокотехнологичных компаний в мире потерпела неудачу, пытаясь внедрить в массы подобную технологию. Способны ли российские компании создать более качественный продукт, работающий достаточно надежно чтобы заменить даже паспорт? Ханин утверждает, что да.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать