top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСорок процентов производимого в России коньяка - подделка

Сорок процентов производимого в России коньяка - подделка

23 ноября 2017 г. в 14:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Курирующий алкогольную отрасль нашей страны вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин заявил, что около сорока процентов отечественной продукции на российском коньячном рынке является фальсифицированной. По словам чиновника, которого цитирует «Интерфакс», властям это известно. При этом тут же возникает вопрос: если о таком тотальном присутствии фальсификата (почти половина всего коньяка в России!) на внутреннем рынке власти знают, то почему не предпринимают никаких мер, чтобы если хотя бы не ликвидировать такое позорное для экономики любого государства соотношение, то хотя бы начать с ним бороться? На это у господина Хлопонина также есть свой ответ: сейчас контролирующие органы ведут проверки производителей коньяка, их предварительные итоги огласят к Новому году (окончательные в марте). Получается, процесс все-таки пошел (и не забудем о том, что алкоголь вреден для вашего здоровья).

А вот уже после проверок появится понимание, «где и в каких регионах кто основной у нас производитель, откуда везут так называемые коньячные спирты, где это производится, а дальше уже по предприятиям», добавил он. Окончательные результаты проверок ожидаются в марте.

Ранее сообщалось, что Хлопонин дал поручение ужесточить ГОСТ на коньяк, что связано с отсутствием методики контроля за использованием виноматериалов. Это позволяет недобросовестным производителям использовать ненатуральное сырье.

Коньяк в результате делают из пшеничного и картофельного спирта, в то время как ГОСТ предписывает, что данный напиток должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда.

Сорок процентов производимого в России коньяка - подделка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб