top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Культура
23 ноября 2017 г. в 16:29

Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище

Фото из открытых источников

В России продолжают обсуждать смерть всемирного известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося накануне в Лондоне на пятьдесят шестом году жизни от рака мозга. Тысячи людей в социальных сетях скорбят по поводу безвременного ухода из жизни замечательного артиста и соболезнуют его родным. Тем временем в воздухе продолжает витать вопрос о времени и, что самое главное, месте похорон Дмитрия Хворостовского. Информация на эту тему приходит самая и разная, а порой даже противоречивая.

Так, телеканал РЕН ТВ сообщает, ссылаясь на директора певца Анну Ильину, что церемония прощания с Хворостовским назначена на 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского. После этого певца якобы похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщает НТВ.

ТАСС добавляет, что мэр Москвы Сергей Собянин согласовал захоронение Хворостовского на Новодевичьем кладбище (фактически это уже некрополь великих людей, чтобы быть в нынешнее время похороненным на Новодевичьем, нужно иметь какие-то невероятные, просто-напросто героические заслуги перед Родиной) с министром культуры РФ Владимиром Мединским, который и обратился к Собянину с данной просьбой.

Тем временем также утверждается, что существует завещание Хворостовского (об этом первым заявил Иосиф Кобзон, и пока никто из родных и близких певца не опроверг его слова), из которого следует, что артист завещал кремировать его, прах разделить на две части, после чего одну предать земле в Москве, а другую в Красноярске, на родине (таким образом, у Хворостовского, по сути, может появиться сразу две могилы, но этого российского законодательство не предусматривает).

Кроме того, несколько часов назад министр культуры Красноярского края Елена Мироненко заявил, что после того, как родственники Хворостовского окончательно определятся с местом погребения, и если это будет Красноярск, власти региона готовы начать поиски достойного места для могилы великого певца.

Все это время его вдова пока молчит, очевидно, раздумывая, как поступить в данном случае… Очевидно, что ее слова на эту тему и будут решающими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать