top
«Большая шестерка» голливудских киногигантов стала «пятеркой» Артисты театра Топанова блестяще рассказали о «Лете в Чулимске» «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист «Оскара» Гинекологический стационар переехал в здание перинатального центра У жителей Хакасии появилась возможность пожаловаться на таксистов
В мире
25 ноября 2017 г. в 09:04

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Игорь Плотницкий. Фото из открытых источников

Лидер провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал заявление об уходе в отставку по состоянию здоровья. Вместо него республику возглавит глава госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Игорь Плотницкий ушел в отставку, сообщает 25 ноября «РИА Новости». Как уточняется, в его заявлении сказано, что в отставку он уходит по состоянию здоровья.

Обстоятельства, подорвавшие здоровье Плотницкого, связаны с серией задержаний чиновников в ЛНР, приближенных к главе республики. Задержания обосновывались тем, что эти чиновники, как утверждали представители МВД ЛНР, вовлечены в заговор против ЛНР в пользу Украины.

Плотницкий, однако, продолжит свою деятельность в качестве представителя ЛНР в Минском процессе.

Пока Народный совет республики не определился с новым главой, его обязанности будет исполнять начальник службы Госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. Пасечник уже заявил, что готов приступить к исполнению обязанностей.

Официально, полномочия Плотницкого пока не прекращены — это решение может принять только Народный совет ЛНР. Впрочем, сомнений в грядущей отставке Плотницкого нет никаких.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать