top
Спутники позволили найти две трети незаконных рубок леса В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль»

В мире

ГлавнаяВ миреГлава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

25 ноября 2017 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал заявление об уходе в отставку по состоянию здоровья. Вместо него республику возглавит глава госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Игорь Плотницкий ушел в отставку, сообщает 25 ноября «РИА Новости». Как уточняется, в его заявлении сказано, что в отставку он уходит по состоянию здоровья.

Обстоятельства, подорвавшие здоровье Плотницкого, связаны с серией задержаний чиновников в ЛНР, приближенных к главе республики. Задержания обосновывались тем, что эти чиновники, как утверждали представители МВД ЛНР, вовлечены в заговор против ЛНР в пользу Украины.

Плотницкий, однако, продолжит свою деятельность в качестве представителя ЛНР в Минском процессе.

Пока Народный совет республики не определился с новым главой, его обязанности будет исполнять начальник службы Госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. Пасечник уже заявил, что готов приступить к исполнению обязанностей.

Официально, полномочия Плотницкого пока не прекращены — это решение может принять только Народный совет ЛНР. Впрочем, сомнений в грядущей отставке Плотницкого нет никаких.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Игорь Плотницкий. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    70,80 71,28

Показать все банки...