top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреГлава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

25 ноября 2017 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал заявление об уходе в отставку по состоянию здоровья. Вместо него республику возглавит глава госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Игорь Плотницкий ушел в отставку, сообщает 25 ноября «РИА Новости». Как уточняется, в его заявлении сказано, что в отставку он уходит по состоянию здоровья.

Обстоятельства, подорвавшие здоровье Плотницкого, связаны с серией задержаний чиновников в ЛНР, приближенных к главе республики. Задержания обосновывались тем, что эти чиновники, как утверждали представители МВД ЛНР, вовлечены в заговор против ЛНР в пользу Украины.

Плотницкий, однако, продолжит свою деятельность в качестве представителя ЛНР в Минском процессе.

Пока Народный совет республики не определился с новым главой, его обязанности будет исполнять начальник службы Госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. Пасечник уже заявил, что готов приступить к исполнению обязанностей.

Официально, полномочия Плотницкого пока не прекращены — это решение может принять только Народный совет ЛНР. Впрочем, сомнений в грядущей отставке Плотницкого нет никаких.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Игорь Плотницкий. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов