top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
В мире
30 ноября 2017 г. в 08:51

Генерал Праляк покончил с собой в зале суда  

Слободан Праляк. Фото из открытых источников

Во время вынесения приговора Медународного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) один из подсудимых, генерал Слободан Праляк покончил с собой. Это вызвало широкий резонанс, ряд российских политиков осудили процесс по бывшей Югославии.

Экс-глава Хорватского совета обороны генерал Слободан Праляк совершил попытку самоубийства в зале суда во время вынесения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии. Он был доставлен в больницу, но вскоре скончался, сообщают 29 ноября СМИ.

Как сообщается, на этом заседании Праляку утвердили вынесенный в 2013 году приговор — тюремное заключение на 20 лет. Он заявил, что не намерен признавать себя военным преступником и предпринял попытку самоубийства.

Этот акт вызвал широкий резонанс — так, член Совфеда Франц Клинцевич заявил, что МТБЮ утратил моральное право выносить подобного рода приговоры.

Он, впрочем, отмечает, что мораль — это не про МТБЮ: «Дело к этому шло в любом случае, если принять во внимание, что люди (а их имена известны), отдавшие в 1999 году преступный приказ о натовских бомбардировках Югославии, которые унесли жизни более 1700 гражданских лиц, в том числе почти 400 детей, остались безнаказанными».

Ранее, в октябре, глава МИД РФ Сергей Лавров призывал закрыть МТБЮ. По его словам, он «доказал свою однобокость и предвзятость».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать