top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Спорт
30 ноября 2017 г. в 16:37

«Джентльменом года» в футболе объявлен вратарь «Спартака»

Фото из открытых источников

Издание «Комсомольская правда», которая каждый год вот уже много лет подряд определяет в российском футболе игрока, достойного называться из-за своего поведения на поле и вне его «Джентльменом года», на этот раз остановила свой выбора на вратаре московского футбольного клуба «Спартак» Артеме Реброве. Спортсмен получит звание «Джентльмен года» и премию, размер которой не разглашается. Напомним, что «Джентльмен года» - это приз имени футболиста Федора Черенкова. Что ж, выбор лауреата очевиден – господин Ребров действительно очень по-джентльменски ведет себе в своей спортивной карьере – на поле с судьями не спорит (а вратари самые непримиримые и эмоциональные спорщики в футболе), в скандальных историях не замечен, одним словом, образец для подражания как среди партнеров, так и среди увлекающейся футболом молодежи. От всей души искренне его поздравляем!

В минувшем сезоне Ребров стал чемпионом страны в составе красно-белых, которые завоевали этот титул впервые за 16 лет. Кроме того, футболист вместе с одноклубниками организовал акцию «Своими глазами», в рамках которой были собраны деньги на операции детям с нарушением зрения.

Также на премию были номинированы Зе Луиш ("Спартак"), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Алан Дзагоев (все - ЦСКА), Александр Кокорин, Юрий Жирков, Доменико Кришито (все - "Зенит"), Олег Иванов ("Ахмат"), Магомед Оздоев ("Рубин"), Александр Беленов ("Уфа"), Кирилл Панченко ("Динамо"), Владимир Габулов ("Арсенал"), Юрий Газинский ("Краснодар"), Павел Яковлев ("Анжи"), Владимир Ильин ("Урал"), Антон Зоболотный ("Тосно") и Ведран Чорлука ("Локомотив").

За годы существования премии лауреатами становились такие футболисты, как Андрей Тихонов (1996, 2006), Дмитрий Аленичев (1997), Сергей Семак (2002), Александр Кержаков (2004), Денис Глушаков (2013), Халк (2014), Артем Дзюба (2015) и Игорь Акинфеев (2016).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать