top
"Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии перевозили лошадей без документов, но это была не кража

В Хакасии перевозили лошадей без документов, но это была не кража

30 ноября 2017 г. в 16:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области сообщила об очередном выявленном случае провоза по территории нашей республики животных без каких-либо сопроводительных документов к ним. Случилось это 28 ноября, когда на автотрассе «Енисей» сотрудники Россельхознадзора совместно с инспекторам ДПС Черногорска проводили очередной рейд по соблюдению ветеринарного законодательства.

Хакасия, 30 ноября: В ходе рейда инспекторы остановили и досмотрели автомобиль, в прицепе к которому обнаружили пять лошадей.

Транспорт следовал из села Бородино в Абакан. На момент досмотра у перевозчика не было ни ветеринарных документов на лошадей, ни документов, которые бы доказывали, что это его животные. В итоге водителю пришлось ехать разбираться в дежурную часть полиции Черногорска. Когда все выяснилось (оказалось, что документы есть, но, как говорится, будут представлены позже), все подозрения с хозяина груза были сняты (инспектора думали, что это кража) – и он повез лошадей обратно в Бородино, за документами.

 «Также управление сообщает, что по данным правоохранительных органов ранее по аналогичному случаю проведено расследование, в результате которого в Республике Тыва гражданин привлечён к уголовной ответственности за кражу лошадей» - особо уточняет пресс-служба управления.

В Хакасии перевозили лошадей без документов, но это была не кража

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Коммунист 1 декабря 2017 г. в 11:15

Лошади идут из Хакасии в Казахстан, они делают тушенку и нам продают......