top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Спорт
1 декабря 2017 г. в 10:22

Россиянин вошел в пятерку лучших на Кубке мира по биатлону

Фото из открытых источников

Пока мы звезд с неба не хватаем, но и на брюхе не ползаем. Российские «стреляющие лыжники» после череды громких допинг-скандалов в их среде (причем скандалов очень сомнительных с самых разных сторон) потихоньку начинают приходить в себя и подбираться к пьедесталу почета на первом в этом году этапе Кубка мира по биатлону в шведском городке Эстерсунд. Накануне поздно вечером там состоялась индивидуальная гонка на двадцать километров, по итогам которой представитель России Антон Бабиков (на фото) занял пятое место. Что ж, начало, как говорится, положено – теперь дело за победами.

Ну, а первое место на соревнованиях занял спортсмен из Норвегии Йоханнес Бе, прошедший 20-километровую дистанцию за 53 минуты 24,5 секунды (0 промахов).

Второе место у француза Кентена Фийона Майе, который уступил  победителю 2 минуты 1 секунду (0 промахов). Его соотечественник Мартен Фуркад, ставший третьим, отстал на 2 минуты 14 секунд (2 промаха).

Лучшим из россиян стал Бабиков (+2 минуты 20,7 секунды, 0 промахов). Он первый отечественный биатлонист, сумевший попасть в первую пятерку в новом сезоне Кубка мира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать