top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Спорт
19 марта 2018 г. в 10:09

Шипулин и его товарищи упустили серебро эстафеты на Кубке мира

Фото из открытых источников

Накануне российские биатлонисты Максим Цветков, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, к великому сожалению всех болеющих за нашу команду поклонников биатлона, заняли третье место в эстафете на этапе Кубка мира в норвежском городе Холменколлен. Российская команда уступила победителям-норвежцам довольно много – целых пятьдесят шесть секунд (а в биатлоне почти минута – это очень весомое отставание, бегают сейчас все очень-очень быстро, стреляют тоже очень-очень метко).

В итоге золотые медали завоевали норвежцы Ларс-Хельге Биркеланд, Хенрик Л'Абе-Лунд, Тарьей и Йоханнес Бе.

Серебро на этом этапе Кубка мира получили австрийцы Доминик Ландертингер, Феликс Ляйтнер, Симон Эдер и Юлиан Эберхард.

Бронза у наших ребят.

А вот в женском биатлоне дела обстоят все хуже и хуже… Напомним, что всего два дня назад россиянки Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко и Екатерина Юрлова-Перхт заняли только девятое место в эстафете, уступив победительницам 2 минуты 39,3 секунды и использовав в общей сложности девять дополнительных патронов. Для сборной России этот результат стал худшим в сезоне – так плохо не было даже на Олимпиаде-2018.

Вообще, в российском биатлоне вот уже несколько последних лет наблюдается серьезнейший кризис, который всеми правдами и неправдами пытается преодолеть Федерация биатлона России, но пока все эти усилия ни к чему не приводят. Кстати, совсем недавно у Федерации в очередной раз сменился руководитель, который требует провести внеочередную отчетно-выборную конференцию и радикально изменить ситуацию в российском биатлоне (иными словами – выгнать всех непрофессионалов и работать с настоящими тренерами и спортсменами).

Следующий этап Кубка мира состоится в Тюмени. Он пройдет с 22 по 25 марта 2018 года. У российских спортсменов при этом весьма неплохие шансы на победу – и не потому, что ряд зарубежных федерация биатлона решили бойкотировать этот этап Кубка мира из-за допинговых скандалов, связанных с нашей страной.

Просто дома и стены помогают – в Тюмени наши биатлонисты традиционно выступают очень и очень неплохо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем