top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский биатлонист выиграл последнюю гонку этого сезона

Российский биатлонист выиграл последнюю гонку этого сезона

26 марта 2018 г. в 09:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как весьма справедливо говорит народная мудрость, дома и стены помогают. И российские болельщики, и российская погода, и российский снег, добавим мы. Накануне российский биатлонист Максим Цветков выиграл масс-старт на последнем этапе Кубка мира этого сезона в Тюмени. Да еще как выиграл – проехал дистанцию быстрее всех и ни разу не промахнулся ни по одной мишени, причем на всех этапах стрельбы. Спортсмену двадцать шесть лет – это его первая победа в жизни на этапах Кубка мира, хотя в гонке и бежало шестеро российских «стреляющих лыжников», в том числе лидер сборной РФ Антон Шипулин. И, как говорится, точно не последняя. Ну, а Кубок мира среди мужских команд в этом сезоне завершен, теперь он возобновится только осенью – там, где быстрее всего выпадет снег…

Второе место в гонке занял норвежский биатлонист Эрленн Бьентегорд. Тройку призеров замкнул еще один норвежец Йоханнес Бе.

Напомним, что до победы Цветкова на пьедестал Кубка мира удавалось взобраться только Шипулину, который одержал победу в спринте на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Ну, а победителем Кубка мира в общем зачете этого сезона стал Мартен  Фуркад, у него 1116 очков. Второе место занял норвежец Йоханнес Бе с 1027 очками. На третьем месте расположился Шипулин, в активе которого 697 очков.

Эх, бежали бы так наши «стреляющие лыжники» на южнокорейской Олимпиаде в прошедшем феврале… Цены бы им не было.

Российский биатлонист выиграл последнюю гонку этого сезона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!