top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ 2018 году власти Хакасии усилят поддержку материнства и детства

В 2018 году власти Хакасии усилят поддержку материнства и детства

1 декабря 2017 г. в 15:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в первой половине рабочего дня глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу с многодетными матерями республики (на фото), сообщается на портале правительства региона. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню матери, который в мире отметили накануне. Почетными гостями встречи стали сенатор от Хакасии, член Совета Федерации и лидер всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко и сопредседатель попечительского совета организации Сергей Новицкий. Участие в мероприятии также приняли министр социальной защиты Хакасии Наталья Карамашева и представители регионального отделения движения «Матери России». Главный итог встречи прост и понятен – в будущем году власти Хакасии намерены усилить поддержку материнства и детства на республиканском уровне.

Хакасия, 1 декабря: Приветствуя гостей, Виктор Зимин отметил, что в нашей стране исторически сложилось, что женщинам в жизни отведена важная роль.

— Не зря говорят, что воевать можно только тогда, когда есть надежный тыл. Такой опорой является каждая из вас, и я перед вами преклоняюсь. С особой теплотой и настроением я ждал этого мероприятия. Прежде всего, чтобы выразить огромную признательность вам и в вашем лице всем матерям Хакасии за ту великую миссию – рождения и воспитания детей, которая большей частью лежит на ваших плечах. А то, что вы представляете многодетные семьи, заслуживает особого уважения, — добавил глава Хакасии.

За высокую гражданскую ответственность и большой личный вклад в воспитание детей благодарностью главы Хакасии отмечены Любовь Глушкова из Боградского района, Ирина Галкина из Саяногорска и Наталья Попович из Ширинского района.

— Всем вам – низкий поклон. И за то, что выносили, родили детей, воспитываете их и будете рожать дальше. Спасибо и за то, что приняли детей, которые нуждаются в особой заботе! Мама не может сидеть, сложа руки, материнство – это огромный труд. Я уверена, что когда-нибудь мы придем к тому, что мама, к примеру, имеющая 5-7 детей, будет приниматься на работу как воспитатель детского сада, получать зарплату и накапливать стаж, — сказала Валентина Петренко и вручила всем участницам встречи благодарственные письма и памятные подарки.

Сенатор Валентина Петренко также отметила, что материнский труд в России всегда высоко оценивался государством. Она также назвала прорывом инициативы Президента России Владимира Путина по поддержке семей по целому ряду направлений.

В республике поддержка материнства и детства также будет усилена. Программа мероприятий, акций и форм дополнительной поддержки будет разработана совместно с активистами регионального отделения движения «Матери России».

Отметим, что за предыдущие годы по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина были введены дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей: республиканский материнский капитал, миллион рублей за рождение тройни, льготы по оплате услуг ЖКХ, выплаты для подготовки в школу и при поступлении в вуз, выдача микроавтобусов и другие. Кроме того, в 2012 году в республике учреждена региональная государственная награда - медаль «Родительская доблесть Хакасии».                                  

В 2018 году власти Хакасии усилят поддержку материнства и детства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!