top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМедики назвали самые депрессивные и суицидальные регионы России

Медики назвали самые депрессивные и суицидальные регионы России

5 декабря 2017 г. в 15:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : депрессия

Накануне Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского сделал удивительное открытие, попытавшись выяснить, в каком федеральном округе чаще всего страдают депрессией. Для этого специалиста центра изучили данные о том, сколько человек обращается к врачам с жалобами на депрессивное состояние. А теперь попробуйте, еще до чтения нижеследующих фраз, сами представить, на что могут чаще всего жаловаться люди в разных районах нашей страны, указывая на возможные причины своей депрессии? Правильно, длинная, по полгода зима, отсутствие солнечного света, суровая природа и суровые же условия жизни, при которой, например, недостаточна медицинская помощь на огромных территориях. Что еще? Неустроенный быт, в густонаселенных районах жуткая толчея вперемешку с урбанизацией, бессонница, постоянное общение с большим количеством людей в метро, невозможность посидеть в «своем» уголке, проблемы в личной жизни… Где все это может наблюдаться больше всего? Сравните свои предположения с выводами ученых.

Специалисты центра уверены: чаще всего депрессией в России страдают в Сибирском федеральном округе — 96,6 на 100 тысяч человек. Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель отмечается на Северном Кавказе (34,9).

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — пояснил руководитель отдела клинической и профилактической суидологии центра Борис Положий.

Он добавил, что девять из десяти неизлеченных депрессий могут закончиться самоубийством.

Кроме того, необходимо понимать, что причиной расстройства могут быть как внешние, так и внутренние факторы: например, генетика, инфекции, травмы, плохая экология.

Медики назвали самые депрессивные и суицидальные регионы России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!