top
Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы В Хакасии сельчанин, укравший сигареты и 300 рублей, может сесть на 5 лет
Экономика
6 декабря 2017 г. в 11:54

Олигархи захотели вернуть свои деньги обратно в Россию

Фото из открытых источников

Накануне информационное агентство Рейтер, ссылаясь сразу на три независимых друг от друга собственных источника в российских правительственных структурах, контролирующих экономический блок, сообщило о желании неких богатых россиян вернуть свои деньги обратно на родину. На это неких безымянных олигархов якобы толкает идея введения против них новых санкция со стороны США в будущем году. И вот эти самые олигархи якобы предлагают властным российским структурам ввести в нашей стране специальные ценные бумаги, купив которые, они бы обезопасили свои иностранные капиталы, возвращенные в российскую экономику. Правда, в минфине РФ пока по этому поводу ничего не знают…

По данным Рейтер, специальные валютные облигации, которые предлагается ввести,будут иметь более высокую доходность по сравнению с банковскими ставками. И в отличие от счетов в кредитных учреждениях держатели таких ценных бумаг сохранят анонимность.

«Поступает информация, что многие хотят вернуть свои сбережения в иностранной валюте обратно в Россию. Их идея заключается в том, что вы можете открыть что-то вроде счета, который позволит приобретать специальные бонды, выпущенные Минфином», — заявил агентству высокопоставленный представитель одной из государственных компаний.

В минфине РФ отказываются от каких-либо комментариев по данному поводу, утверждая, что впервые узнают о данной идее вернуть средства олигархов «на историческую родину» от журналистов.

Но сама идея, согласитесь, уже вброшена в финансовые круги России, так что в теме возвращения ранее выведенного из нашей страны капитала появился новый любопытный штрих…

И касается этот штрих не «патриотизма» олигархов, а их элементарного желания спасти свои кошельки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого