top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество » Территория Хакасия
7 декабря 2017 г. в 09:19

В Хакасии появится детская республиканская больница

Фото портала правительства РХ

В Хакасии вот-вот (если совсем точно - в следующем году) заработает детская республиканская больница. И для этого не пришлось строить новое здание. Как так получилось - главе Хакасии Виктору Зимину доложил министр здравоохранения РХ Владимир Костюш.

Хакасия, 7 декабря: Минздравом Хакасии принято решение использовать освобождающиеся площади, которыми сегодня обладает здравоохранение республики. В частности, корпус гинекологического стационара, который планируется  перевести в перинатальный центр в декабре. Таким образом расширяется и переходит в статус республиканской существующая Абаканская межрайонная детская больница.

– Это позволяет нам создать третий, региональный уровень оказания медицинской помощи детям. В структуру детской республиканской больницы будет входить стационар, также введем некоторые дополнительные профили. Сейчас ведется необходимая подготовительная работа, – отметил Владимир Костюш.

Новая служба будет включать в себя 7 амбулаторно-поликлинических подразделений. Появятся новые востребованные профили оказания медицинской помощи: онкогематология, нефрология, аллергология, детская реанимация и койки паллиативной помощи. В структуре Республиканской детской больницы будет организована консультативно-диагностическая поликлиника для приема детей со всей Хакасии, амбулаторное отделение реабилитации для детей раннего возраста, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Напомним, что Глава региона в 2013 году выступил с инициативой строительства детской республиканской больницы. Причина – отсутствие в здравоохранении Хакасии отдельной детской республиканской больницы: дети направлялись на консультации и лечение в Республиканскую больницу им.Г.Я. Ремишевской.

С просьбой оказать содействие в организации детской республиканской больницы Виктор Зимин выступил летом 2013 года во время встречи с Владимиром Путиным и получил поддержку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать