top
Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания В Норвегии скончался человек, лишивший Гитлера ядерной бомбы
Общество
7 декабря 2017 г. в 11:40

Определено количество зажиточных россиян

Фото из открытых источников

Люди, о жизни которых говорят «живут зажиточно», в нашей стране все-таки существуют. Нет, это не олигархи, которые живут богато, очень богато, сверхбогато и, наконец, роскошно – это именно те люди, которые имеют возможность практически в любой момент совершать любые траты, в том числе на покупку недвижимости. Вот идет человек, смотрит – дом. Жилище ему с первого взгляда понравилось, он идет к риэлтору и заявляет о желании купить дом (но весь жилой квартал, где стоит этот дом, он купить, чтобы выселить ко всем чертям мешающих спать многочисленных соседей, он не может, на это способен только олигарх) – это и есть зажиточный россиянин.

И вот именно их попробовал посчитать через проведение соответствующего опроса (хорошо, что не через запрос в Генеральную прокуратуру или Следственный комитет) исследовательский холдинг «Ромир».

Всего было опрошено две тысячи человек от 18 до 60 лет по всей стране. И выяснилось, что зажиточными себя среди опрошенных считают только… 0,2%  граждан России (может быть, остальные зажиточные попросту успели спрятаться от проводящих опрос…). Мебель, бытовую технику и путешествия могут позволить себе купить в любой момент 3 процента из числа опрошенных.

Семнадцать процентов россиян испытывают трудности при покупке некоторых продуктов и товаров. Любые повседневные траты могут позволить себе 30%, 46% заявили, что средств хватает на самое необходимое, но в целом ситуация сложная.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать